Литературно-музыкальный вечер «Нам песня строить и жить помогает!»

Есть композиторы, которые обладают особым острым ощущением времени. Их музыка насыщена воздухом своей эпохи, как кислородом. Каждый такт их произведений, подобно камертону у настройщика, даёт эмоциональный тон его времени. К числу именно таких композиторов можно отнести отца и сына Дунаевских. Исаак и Максим Дунаевские – два имени, которые неразрывно связаны с советской песней, с советским кино и театром. 30 января исполняется 120 лет со дня рождения Исаака Дунаевского, а чуть раньше, 15 января, его сыну, Максиму Дунаевскому исполнилось 75 лет.

Эти два композитора связаны не только кровными узами, они удивительно похожи по мироощущению, по отношению к жизни, к творчеству. Оба невероятно музыкальны и творчески щедры: музыку пишут быстро и без всяких усилий. Даже музыкальный язык их произведений очень близок. Исаак Дунаевский как бы нашёл закономерное продолжение в музыке Максима. Не случайно говорят, что если бы Исаак Дунаевский жил в наше время, то он писал бы именно такую музыку, как Максим. Оба – оптимисты, жизнелюбы, и это качество пронизывает каждый такт их музыки. 
  Двойному юбилею замечательной музыкальной династии Дунаевских был посвящен литературно-музыкальный вечер «Нам песня строить и жить помогает!», который прошёл 21 января в клубе «На завалинке» при Можгинской сельской библиотеке. Пожилые люди — особенно благодарные слушатели. Они с удовольствием посещают такие мероприятия, вспоминая свою молодость. Их светящиеся радостью глаза и живой, искренний отклик на происходящее заряжает вдохновением.