Международный день семьи

Праздника такого нет в календаре,

Но для нас он важный в жизни и в судьбе.

Без него мы просто не смогли бы жить,

Радоваться миру, учиться и творить.

В семейном кругу мы с вами растем,

Основа основ – родительский дом.

В семейном кругу все корни твои,

И в жизнь ты входишь из семьи.

17 мая в Можгинской сельской библиотеке  опять было шумно. Очередное занятие клуба «Досуг» было посвящено Международному дню семьи, который отмечается 15 мая.  На свете много праздников, но День семьи – самый большой из них. Потому что семья – это дом, это мама и папа, бабушка и дедушка, братья и сестры.

Вначале Петрова О.А. рассказала легенду  «о семье – сто человек, в которой царили мир, любовь и согласие. Молва об этом долетела до правителя. И спросил он у главы семьи “как вам удается жить, никогда не ссорясь, не обижая друг друга?”. Старец взял бумагу и написал на ней что-то. Правитель посмотрел и удивился: на листе было начертано сто раз одно и тоже слово - «ПОНИМАНИЕ». Значит, семья – это не только любовь и заботы, трудности и радости, несчастья и печали, привычки и традиции, это ещё и понимание».

Затем родители познакомили детей с  «Правилами крепкой  семьи»

Каждая семья – это своеобразный мир, в котором царят свои нормы и традиции, есть свои ценности. Это память о предках и их жизни, о грустных и радостных событиях в семье. К семейным ценностям относится и фотоальбом семьи.

Участники рассказывали по фотографиям о своих дедушках и бабушках, родителях, о себе. Сначала рассказы были несмелые, робкие, но потом желающих рассказывать стало много. Всем хотелось высказаться, задавали вопросы друг другу, шутили, смеялись.  А рассказать было что.

Потом были интересные конкурсы: «Самое главное в семье», «Пословицы о семье», «Что нам стоит дом построить», «Устами младенца», «Угадай сказку»…

В конце праздника каждому были вручены маленькие подарки – ромашки, символ любви, сделанные своими руками.  

Мероприятие прошло в теплой, по-настоящему семейной атмосфере, с неизменным чаепитием.  А фотозона еще долго "не отпускала от себя" желающих сфотографироваться.