"И девчонки, и мальчишки – все на свете любят книжки!"

В рамках празднования международного дня детской книги, празднование которого проходит 23 марта, и приобщения  дошкольников к книжной культуре,  воспитания  любознательного, грамотного человека,  дети старшей-подготовительной группы Можгинского детского сада 21 марта посетили Можгинскую сельскую библиотеку. Экскурсия в библиотеку «И девчонки, и мальчишки – все на свете любят книжки!» была необычной, в этот день дошколят приняли в ряды юных читателей.

Заведующая сельской библиотекой Петрова О.А. радушно встретила ребят и предложила совершить увлекательное путешествие в мир книг. Дошколята с большим интересом и завораживающими взглядами слушали рассказ библиотекаря. Но тут появилась Кикимора (Петрова Ксения) и сразу же начала выгонять ребят с праздника, спрашивая, зачем им понадобились книги, что никакого толку от них нет. Она призналась, что и читать-то не умеет, а уж запомнить героев книг – это никому не под силу. Ольга Анатольевна сказала, что наши ребята очень умные и внимательные. Предложила проверить знания ребят, выполнив задания: отвечали на вопросы «Сказочной викторины», научили Кикимору, как надо вести себя в библиотеке, как обращаться с книгами и  поиграли в игры «Что любит книжка?», «Что бывает в библиотеке?».

Кикиморе дети очень понравились,  и она предложила принять их в читатели.   

После произнесения клятвы, всем были вручены медали «Юный читатель». 

А еще в подарок  посмотрели поучительные мультфильмы: «Свинка Пеппа. Библиотека» и «Как научить крокодила хорошим манерам?»

Экскурсия произвела на дошколят огромное впечатление. Уходить детям не хотелось, и они пообещали прийти в библиотеку вместе с родителями.  

Надеемся, что посещение библиотеки стало для детей источником новых знаний, вызвало положительные эмоции и превратилось в запоминающее событие.