Рукотворные чудеса

3 декабря – особенный день. Он посвящен всем людям, которые не хуже и не лучше, чем мы с вами. Эти люди просто другие. Может быть, они умеют делать не все как мы с вами, а многого просто совсем не могут сделать. Но и мы с вами не идеальны. Разница просто в том, что мы, если постараемся, приложим усилие, проявим желание, сможем это сделать, а они нет. Им нужна помощь посторонних людей.

Но ведь у них такие же сердца, такие точно мысли,
Такая же кровь и доброта, такие же улыбки.
И все они достойны тех же прав, что есть у всех на свете,
Ведь инвалид – не приговор, мы вместе на планете!
И каждый волен выбирать, чем хочет он заняться,
Куда идти, куда летать, и чем же наслаждаться.

На жизненном пути каждого человека встречаются люди, несущие в себе такой заряд положительной энергии, что, даже немного пообщавшись с ними, ощущаешь себя как-то по-особенному воодушевленно, радостно. Именно к такой категории относится и Анастасия Юсаева, жительница села Можги. Несмотря на свой недуг, это человек с очень активной жизненной позицией.  Уже два года она вышивает  иконы крестиком, вкладывая в них всю душу.

Икона – обязательное составляющее каждого одухотворенного и религиозного человека. Мастерство вышивания икон нитками известно на Руси давно.  Но икона не просто картинка, это лик Святого, преисполненный духовной красоты. 

А вышитая икона – это не ремесло, это искусство. Есть такое понятие, как богословие в пении, богословие как наука, богословие в иконописи. Вышивание икон – это тоже богословие. Человек славит Бога, раскрывает свои таланты.

Очень приятно, что именно Петровой О.А. (заведующей Можгинской сельской библиотекой) Анастасия доверила продемонстрировать ее талант, оформив в библиотеке персональную выставку «Рукотворные чудеса».  

Такую красоту обязательно должны увидеть люди. Свет, идущий от рукотворных ликов, заставляет задуматься о самом главном - о бесконечных возможностях человека, дарованных ему свыше.   А если каждый увидевший иконы Анастасии подумает о Боге, то мир, непременно, станет добрее…

Вышивание для Насти – это занятие очень увлекательное, интересное, но при этом, ещё и очень кропотливое, можно сказать, даже ювелирное, которое  требует от рукодельницы немалого терпения, кропотливости, художественного вкуса, усидчивости и старания.

Работа, выполненная своими руками, обладает мощной энергетикой, потому что Анастасия вкладывает в неё всю свою душу, всю свою доброту. Она желает, чтобы ее иконы принесли   тем, кому они будут подарены, свет, радость, помощь и защиту от зла.

У нее  есть проблемы с движениями, но сидеть за рукоделием она любит и особенно ценит ту радость, что видит в глазах людей, когда дарит им свои работы.

3 декабря в Можгинской сельской библиотеке состоялось открытие этой выставки. Такое необычное мероприятие прошло у нас впервые. Мы очень благодарны тем людям (50 человек), которые пришли на наш праздник!

Жизнь всегда прекрасна,

И каждый чем-то одарен.

Пусть будет только радость властна,

И свет надежд не побежден.

В водовороте всех событий,

На самом тяжком рубеже,

Надейтесь, веруйте, творите,

Как заповедано душе.